Valeurs nutritives: Veal, Australian, shank, fore, bone-in, separable lean only, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.672
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.943
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.456
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.18
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
123
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
513
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.65
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.672
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.114
ggramm
15:0
0.022
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.884
ggramm
17:0
0.041
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.591
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.943
ggramm
14:1
0.026
ggramm
16:1 indifférencié
0.146
ggramm
18:1 indifférencié
1.766
ggramm
18:1 c
1.647
ggramm
20:1
0.005
ggramm
18:1 t
0.118
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.456
ggramm
18:2 indifférencié
0.204
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.176
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.028
ggramm
18:3 indifférencié
0.052
ggramm
18:3i
0.005
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.047
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.097
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.039
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.064
ggramm
Acides gras, trans total
0.151
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.118
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.033
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.18
ggramm
Alanine
1.200
ggramm
Arginine
1.187
ggramm
Acide Aspartique
1.741
ggramm
Cystine
0.228
ggramm
Acide Glutamique
3.192
ggramm
Glycine
1.037
ggramm
Histidine
0.732
ggramm
Hydroxyproline
0.102
ggramm
Isoleucine
0.993
ggramm
Leucine
1.607
ggramm
Lysine
1.663
ggramm
Phénylalanine
0.814
ggramm
Proline
0.842
ggramm
Sérine
0.756
ggramm
Thréonine
0.881
ggramm
Tryptophane
0.204
ggramm
Tyrosine
0.643
ggramm
Valine
1.115
ggramm
Méthionine
0.471
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Lycopène
0
μgmicrogramme
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
65
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.70
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.03
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.