Valeurs nutritives: Beef, Australian, imported, grass-fed, loin, top loin steak/roast, boneless, separable lean only, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.87
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.090
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.067
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.225
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
21.79
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
131
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
548
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.87
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.090
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.131
ggramm
15:0
0.021
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.239
ggramm
17:0
0.056
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.623
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.005
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.067
ggramm
14:1
0.031
ggramm
16:1 indifférencié
0.153
ggramm
18:1 indifférencié
1.877
ggramm
18:1 c
1.747
ggramm
20:1
0.005
ggramm
18:1 t
0.131
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.225
ggramm
18:2 indifférencié
0.125
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.097
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.028
ggramm
18:3 indifférencié
0.029
ggramm
18:3i
0.005
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.024
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.034
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.012
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.025
ggramm
Acides gras, trans total
0.164
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.131
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.034
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.79
ggramm
Alanine
1.260
ggramm
Arginine
1.466
ggramm
Acide Aspartique
2.006
ggramm
Cystine
0.232
ggramm
Acide Glutamique
3.549
ggramm
Glycine
0.971
ggramm
Histidine
0.719
ggramm
Hydroxyproline
0.110
ggramm
Isoleucine
0.954
ggramm
Leucine
1.804
ggramm
Lysine
1.961
ggramm
Phénylalanine
0.850
ggramm
Proline
0.897
ggramm
Sérine
0.856
ggramm
Thréonine
0.987
ggramm
Tryptophane
0.250
ggramm
Tyrosine
0.773
ggramm
Valine
1.008
ggramm
Méthionine
0.636
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Lycopène
0
μgmicrogramme
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
41
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
72.95
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.01
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.