Nährwerte von Dinkelmehl (Zwicky)

gemäss Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.3


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: Schweizer Nährwertdatenbank BLV v5.31.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
1.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.300
gGramm
Kohlenhydrate
67.50
gGramm
Zuckertotal
0.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.0
gGramm
Protein
9.50
gGramm
Natrium
3
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: Dinkelmehl (Zwicky) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
68 g
270 kcal
79%
Protein
10 g
38 kcal
11%
Fett
2 g
14 kcal
4%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
10 g
20 kcal
6%
Total Energie berechnet**
342 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
342
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
1450
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
67.50
gGramm
Zuckertotal
0.50
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
10.0
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
1.60
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
0.300
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
9.50
gGramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Natrium
3
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
11.40
gGramm
Alkohol
0.00
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Abgerufen unter http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start am 2018-12-23.