Valeurs nutritives: Veal, Australian, shank, hind, bone-in, separable lean only, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.708
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.602
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.37
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
122
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
509
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.700
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.005
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.005
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.166
ggramm
15:0
0.025
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.957
ggramm
17:0
0.043
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.484
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.010
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.708
ggramm
14:1
0.047
ggramm
16:1 indifférencié
0.131
ggramm
18:1 indifférencié
1.525
ggramm
18:1 c
1.421
ggramm
20:1
0.005
ggramm
18:1 t
0.104
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.602
ggramm
18:2 indifférencié
0.123
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.090
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.033
ggramm
18:3 indifférencié
0.382
ggramm
18:3i
0.005
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.377
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.038
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.025
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.034
ggramm
Acides gras, trans total
0.142
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.104
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.038
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.37
ggramm
Alanine
1.212
ggramm
Arginine
1.199
ggramm
Acide Aspartique
1.757
ggramm
Cystine
0.230
ggramm
Acide Glutamique
3.223
ggramm
Glycine
1.047
ggramm
Histidine
0.739
ggramm
Hydroxyproline
0.103
ggramm
Isoleucine
1.003
ggramm
Leucine
1.622
ggramm
Lysine
1.679
ggramm
Phénylalanine
0.822
ggramm
Proline
0.850
ggramm
Sérine
0.764
ggramm
Thréonine
0.890
ggramm
Tryptophane
0.206
ggramm
Tyrosine
0.649
ggramm
Valine
1.126
ggramm
Méthionine
0.476
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Lycopène
0
μgmicrogramme
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
59
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
75.38
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
1.01
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.