Valeurs nutritives: Veal, Australian, shank, hind, bone-in, separable lean and fat, raw
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
7.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.951
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.798
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.662
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.78
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
144
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
602
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
7.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.951
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.007
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.009
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.281
ggramm
15:0
0.046
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.608
ggramm
17:0
0.077
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.902
ggramm
20:0
0.009
ggramm
22:0
0.012
ggramm
24:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.798
ggramm
14:1
0.075
ggramm
16:1 indifférencié
0.210
ggramm
18:1 indifférencié
2.506
ggramm
18:1-11 t (18:1t n-7)
0.111
ggramm
20:1
0.008
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.662
ggramm
18:2 indifférencié
0.183
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.379
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.037
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.025
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.036
ggramm
Acides gras, trans total
0.318
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.78
ggramm
Alanine
1.143
ggramm
Arginine
1.130
ggramm
Acide Aspartique
1.657
ggramm
Cystine
0.217
ggramm
Acide Glutamique
3.039
ggramm
Glycine
0.987
ggramm
Histidine
0.697
ggramm
Hydroxyproline
0.100
ggramm
Isoleucine
0.946
ggramm
Leucine
1.529
ggramm
Lysine
1.583
ggramm
Phénylalanine
0.775
ggramm
Proline
0.802
ggramm
Sérine
0.720
ggramm
Thréonine
0.839
ggramm
Tryptophane
0.194
ggramm
Tyrosine
0.612
ggramm
Valine
1.062
ggramm
Méthionine
0.448
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
8
iuunités internationales
Vitamine A
2
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
2
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Lycopène
0
μgmicrogramme
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
60
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
73.25
ggramm
Alcool éthylique
0.0
ggramm
Cendres
0.98
ggramm
Caféine
0
mgmilligramme
Théobromine
0
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.