Valeurs nutritives: Farine d'épeautre, complète, type 1900
D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3
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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.400
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.700
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.500
ggramm
Glucides
60.00
ggramm
SucresSucres totaux
1.20
ggramm
FibresFibres au total
9.4
ggramm
Protéines
15.60
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
346
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1460
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
60.00
ggramm
SucresSucres totaux
1.20
ggramm
FibresFibres au total
9.4
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.400
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.700
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.500
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
Acide pantothéniqueVitamine B-5
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
Vitamine ENom collectif
1.40
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.