Valeurs nutritives: Crustaceans, shrimp, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.056
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.048
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.079
ggramm
Glucides
0.20
ggramm
Protéines
23.98
ggramm
Calcium
70
mgmilligramme
Magnésium
39
mgmilligramme
SodiumNa
111
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Crustaceans, shrimp, cooked (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
1 kcal
1%
Protéines
24 g
96 kcal
97%
Lipides
0 g
3 kcal
3%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
99 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
99
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
415
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.20
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.056
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.001
ggramm
15:0
0.001
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.028
ggramm
17:0
0.002
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.021
ggramm
20:0
0.001
ggramm
22:0
0.002
ggramm
24:0
0.001
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.048
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.002
ggramm
16:1 c
0.002
ggramm
16:1 t
0.001
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.021
ggramm
18:1 c
0.020
ggramm
20:1
0.001
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.001
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.079
ggramm
18:2 indifférencié
0.018
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.018
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.000
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.001
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.001
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.001
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.001
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.007
ggramm
22:4
0.001
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.015
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.001
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.015
ggramm
Acides gras, trans total
0.002
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.002
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
23.98
ggramm

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
70
mgmilligramme
Magnésium
39
mgmilligramme
Fer
0.51
mgmilligramme
SodiumNa
111
mgmilligramme
Phosphore
237
mgmilligramme
Potassium
259
mgmilligramme
Zinc
1.64
mgmilligramme
Cuivre
0.379
mgmilligramme
Manganèse
0.033
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
189
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.33
ggramm
Cendres
1.22
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.