Valeurs nutritives: Caotina Noir, poudre (Wander)
D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
6.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.500
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.800
ggramm
Glucides
64.30
ggramm
SucresSucres totaux
51.10
ggramm
FibresFibres au total
14.0
ggramm
Protéines
11.00
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
388
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1630
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
64.30
ggramm
SucresSucres totaux
51.10
ggramm
FibresFibres au total
14.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
6.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
3.500
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.800
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
16.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
200
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.