Valeurs nutritives: McDONALD'S, McCHICKEN Sandwich
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.346
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.401
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.964
ggramm
Glucides
27.97
ggramm
SucresSucres totaux
3.57
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm
Protéines
10.43
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
273
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1140
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
27.97
ggramm
SucresSucres totaux
3.57
ggramm
Saccharose
0.17
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.03
ggramm
Fruktose
1.93
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.43
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.3
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.21
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.346
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.003
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.006
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.024
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.552
ggramm
17:0
0.012
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.655
ggramm
20:0
0.041
ggramm
22:0
0.031
ggramm
24:0
0.015
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
4.401
ggramm
14:1
0.006
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.180
ggramm
16:1 c
0.179
ggramm
16:1 t
0.001
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
4.114
ggramm
18:1 c
4.081
ggramm
20:1
0.086
ggramm
22:1 indifférencié
0.005
ggramm
22:1 c
0.005
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.005
ggramm
18:1 t
0.033
ggramm
Acides gras polyinsaturés
4.964
ggramm
18:2 indifférencié
4.453
ggramm
18:2 CLAs
0.012
ggramm
18:2 n-6 c,c
4.396
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.045
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.009
ggramm
18:3 indifférencié
0.447
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.430
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.016
ggramm
20:3 indifférencié
0.011
ggramm
20:3 n-3
0.001
ggramm
20:3 n-6
0.010
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.028
ggramm
22:4
0.011
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.002
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.003
ggramm
Acides gras, trans total
0.079
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.034
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.045
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.942
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
Minéraux
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
Magnésium
Fer
SodiumNa
Phosphore
Potassium
Zinc
Cuivre
Manganèse
Stérols
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
27
mgmilligramme
Autres
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
46.11
ggramm
Cendres
2.28
ggramm
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.