Valeurs nutritives: Game meat, elk, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.530
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.360
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.300
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
22.95
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Game meat, elk, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
23 g
98 kcal
88%
Lipides
1 g
13 kcal
12%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
111 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
111
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
464
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.45
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.530
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.030
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.350
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.140
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.360
ggramm
16:1 indifférencié
0.130
ggramm
18:1 indifférencié
0.230
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.300
ggramm
18:2 indifférencié
0.170
ggramm
18:3 indifférencié
0.040
ggramm
20:4 indifférencié
0.090
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
22.95
ggramm
Alanine
1.441
ggramm
Arginine
1.575
ggramm
Acide Aspartique
2.251
ggramm
Acide Glutamique
3.651
ggramm
Glycine
0.974
ggramm
Histidine
0.733
ggramm
Isoleucine
0.740
ggramm
Leucine
1.935
ggramm
Lysine
2.131
ggramm
Phénylalanine
0.910
ggramm
Proline
0.992
ggramm
Sérine
1.002
ggramm
Thréonine
0.999
ggramm
Tryptophane
0.414
ggramm
Tyrosine
0.822
ggramm
Valine
0.810
ggramm
Méthionine
0.551
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
4
mgmilligramme
Magnésium
23
mgmilligramme
Fer
2.76
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme
Phosphore
161
mgmilligramme
Potassium
312
mgmilligramme
Zinc
2.40
mgmilligramme
Sélénium
9.8
μgmicrogramme
Cuivre
0.120
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
55
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.38
ggramm
Cendres
1.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.