Valeurs nutritives: Tostada shells, corn

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
23.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.217
ggramm
Acides gras polyinsaturés
8.285
ggramm
Glucides
64.43
ggramm
Amidon
55.40
ggramm
FibresFibres au total
5.8
ggramm
Protéines
6.15
ggramm
Calcium
76
mgmilligramme
Magnésium
76
mgmilligramme
SodiumNa
657
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Tostada shells, corn (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
64 g
258 kcal
51%
Protéines
6 g
25 kcal
5%
Lipides
23 g
210 kcal
42%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
6 g
12 kcal
2%
Énergie totale calculée**
504 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
474
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1983
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
64.43
ggramm
Amidon
55.40
ggramm
FibresFibres au total
5.8
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
23.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.011
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.014
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.029
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.132
ggramm
15:0
0.006
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
5.967
ggramm
17:0
0.021
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.729
ggramm
20:0
0.088
ggramm
22:0
0.026
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.217
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.054
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
7.086
ggramm
20:1
0.046
ggramm
18:1 t
0.032
ggramm
Acides gras polyinsaturés
8.285
ggramm
18:2 indifférencié
8.025
ggramm
18:2 t,t
0.131
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.124
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.124
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.163
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.032
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.131
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.15
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.353
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.094
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.553
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.191
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.363
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
76
mgmilligramme
Magnésium
76
mgmilligramme
Fer
1.53
mgmilligramme
SodiumNa
657
mgmilligramme
Phosphore
203
mgmilligramme
Potassium
237
mgmilligramme
Zinc
1.23
mgmilligramme
Sélénium
2.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.148
mgmilligramme
Manganèse
0.363
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
3.32
ggramm
Cendres
2.72
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.