Valeurs nutritives: Teff, uncooked
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.449
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.589
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.071
ggramm
Glucides
73.13
ggramm
SucresSucres totaux
1.84
ggramm
Amidon
36.56
ggramm
FibresFibres au total
8.0
ggramm
Protéines
13.30
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
367
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1536
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
73.13
ggramm
Amidon
36.56
ggramm
SucresSucres totaux
1.84
ggramm
Saccharose
0.62
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.73
ggramm
Fruktose
0.47
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.01
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
8.0
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.38
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.449
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.328
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.096
ggramm
20:0
0.018
ggramm
22:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.589
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.004
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
0.574
ggramm
20:1
0.011
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.071
ggramm
18:2 indifférencié
0.936
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.135
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.135
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
13.30
ggramm
Alanine
0.747
ggramm
Arginine
0.517
ggramm
Acide Aspartique
0.820
ggramm
Cystine
0.236
ggramm
Acide Glutamique
3.349
ggramm
Glycine
0.477
ggramm
Histidine
0.301
ggramm
Isoleucine
0.501
ggramm
Leucine
1.068
ggramm
Lysine
0.376
ggramm
Phénylalanine
0.698
ggramm
Proline
0.664
ggramm
Sérine
0.622
ggramm
Thréonine
0.510
ggramm
Tryptophane
0.139
ggramm
Tyrosine
0.458
ggramm
Valine
0.686
ggramm
Méthionine
0.428
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
9
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
5
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
66
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.363
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.02
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
5.04
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.23
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
1.9
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
2.3
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.