Valeurs nutritives: Corn, white, steamed (Navajo)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.830
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.483
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.862
ggramm
Glucides
75.20
ggramm
SucresSucres totaux
6.47
ggramm
Amidon
45.78
ggramm
FibresFibres au total
16.6
ggramm
Protéines
9.72
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
386
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1616
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
75.20
ggramm
Amidon
45.78
ggramm
SucresSucres totaux
6.47
ggramm
Saccharose
4.35
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.09
ggramm
Fruktose
1.04
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
16.6
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.18
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.830
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.650
ggramm
17:0
0.005
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.132
ggramm
20:0
0.032
ggramm
22:0
0.011
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.483
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.007
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.458
ggramm
20:1
0.018
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.862
ggramm
18:2 indifférencié
1.793
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.069
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.069
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
9.72
ggramm
Cystine
0.142
ggramm
Isoleucine
0.354
ggramm
Leucine
1.044
ggramm
Lysine
0.302
ggramm
Phénylalanine
0.429
ggramm
Thréonine
0.305
ggramm
Tryptophane
0.056
ggramm
Tyrosine
0.201
ggramm
Méthionine
0.231
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
3.310
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
100
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
100
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.8
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.