Valeurs nutritives: Restaurant, Latino, pupusas con frijoles (pupusas, bean)
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.188
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.986
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.907
ggramm
Glucides
31.49
ggramm
SucresSucres totaux
1.30
ggramm
Amidon
23.58
ggramm
FibresFibres au total
5.8
ggramm
Protéines
5.59
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
229
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
960
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
31.49
ggramm
Amidon
23.58
ggramm
SucresSucres totaux
1.30
ggramm
Saccharose
0.76
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.22
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.32
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
5.8
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.01
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.188
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.004
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.002
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.003
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.008
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.007
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.069
ggramm
15:0
0.005
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.417
ggramm
17:0
0.021
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.607
ggramm
20:0
0.023
ggramm
22:0
0.012
ggramm
24:0
0.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.986
ggramm
14:1
0.003
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.104
ggramm
16:1 c
0.102
ggramm
16:1 t
0.002
ggramm
17:1
0.015
ggramm
18:1 indifférencié
2.804
ggramm
18:1 c
2.769
ggramm
20:1
0.056
ggramm
22:1 indifférencié
0.002
ggramm
22:1 c
0.002
ggramm
22:1 t
0.001
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.035
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.907
ggramm
18:2 indifférencié
2.516
ggramm
18:2 CLAs
0.010
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.488
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.019
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.027
ggramm
18:3 indifférencié
0.331
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.329
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.001
ggramm
20:3 indifférencié
0.009
ggramm
20:3 n-3
0.004
ggramm
20:3 n-6
0.004
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.011
ggramm
22:4
0.004
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.003
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.003
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.001
ggramm
Acides gras, trans total
0.057
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.038
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.019
ggramm
Protéines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.59
ggramm
Alanine
0.290
ggramm
Arginine
0.293
ggramm
Acide Aspartique
0.543
ggramm
Cystine
0.077
ggramm
Acide Glutamique
0.969
ggramm
Glycine
0.209
ggramm
Histidine
0.164
ggramm
Isoleucine
0.219
ggramm
Leucine
0.525
ggramm
Lysine
0.293
ggramm
Phénylalanine
0.290
ggramm
Proline
0.300
ggramm
Sérine
0.309
ggramm
Thréonine
0.212
ggramm
Tryptophane
0.055
ggramm
Tyrosine
0.138
ggramm
Valine
0.258
ggramm
Méthionine
0.100
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
0.867
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.04
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
4.13
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.66
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.11
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.27
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.01
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
7.4
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.8
μgmicrogramme
Choline totale
Bétaïne
0.8
mgmilligramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.