Valeurs nutritives: Veau, foie, cru

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
4.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.800
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.100
ggramm
Glucides
4.60
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.60
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
23.0
mgmilligramme
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme
Chloride
90.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Veau, foie, cru (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
5 g
18 kcal
14%
Protéines
20 g
78 kcal
58%
Lipides
4 g
38 kcal
28%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
135 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
135
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
567
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.60
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
4.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.800
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.100
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.60
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
11400.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
11400.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
160.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.240
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
2.500
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
14.000
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
7.900
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.90
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
240
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
60.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
23.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.24
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
9
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
7.40
mgmilligramme
SodiumNa
68
mgmilligramme
Chloride
90.00
mgmilligramme
Phosphore
330
mgmilligramme
Potassium
300
mgmilligramme
Zinc
4.00
mgmilligramme
Iode
4.30
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
350
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
70.30
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.