Valeurs nutritives: Brocoli, à la vapeur (sans adjonction de sel)

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


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Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.200
ggramm
Glucides
2.30
ggramm
SucresSucres totaux
2.20
ggramm
Amidon
0.10
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm
Protéines
2.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
79.3
mgmilligramme
Calcium
85
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
11
mgmilligramme
Chloride
71.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Brocoli, à la vapeur (sans adjonction de sel) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
2 g
9 kcal
30%
Protéines
3 g
12 kcal
38%
Lipides
0 g
4 kcal
12%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
19%
Énergie totale calculée**
30 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
30
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
126
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
2.30
ggramm
Amidon
0.10
ggramm
SucresSucres totaux
2.20
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.200
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.90
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
44.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
476
μgmicrogramme
Bêta-carotène
529.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.080
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.110
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.770
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.740
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.16
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
63
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
79.3
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.96
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
85
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.10
mgmilligramme
SodiumNa
11
mgmilligramme
Chloride
71.00
mgmilligramme
Phosphore
61
mgmilligramme
Potassium
300
mgmilligramme
Zinc
0.40
mgmilligramme
Iode
14.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
91.10
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.