Valeurs nutritives: Betterave rouge, à la vapeur (sans adjonction se sel)

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.100
ggramm
Glucides
10.50
ggramm
SucresSucres totaux
10.50
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm
Protéines
1.90
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
10.0
mgmilligramme
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme
Chloride
97.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Betterave rouge, à la vapeur (sans adjonction se sel) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
11 g
42 kcal
74%
Protéines
2 g
8 kcal
13%
Lipides
0 g
1 kcal
2%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
11%
Énergie totale calculée**
57 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
57
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
239
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
10.50
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
10.50
ggramm
FibresFibres au total
3.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.100
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.90
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
1.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
9.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.020
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.040
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.230
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.140
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.05
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
62
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
10.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.06
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
20
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.00
mgmilligramme
SodiumNa
58
mgmilligramme
Chloride
97.00
mgmilligramme
Phosphore
53
mgmilligramme
Potassium
440
mgmilligramme
Zinc
0.40
mgmilligramme
Iode
0.50
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
82.80
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.