Valeurs nutritives: Crème d'anchois

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
21.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.100
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
12.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.200
ggramm
Glucides
0.20
ggramm
SucresSucres totaux
0.10
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme
Calcium
220
mgmilligramme
Magnésium
170
mgmilligramme
SodiumNa
7720
mgmilligramme
Chloride
6010.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Crème d'anchois (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
1 kcal
0%
Protéines
20 g
79 kcal
29%
Lipides
21 g
192 kcal
71%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
272 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
272
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1130
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.20
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.10
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
21.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
4.100
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
12.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.200
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.80
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
9.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
9.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
4
μgmicrogramme
Bêta-carotène
4.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.030
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.190
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.900
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.470
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.28
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
12
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
16.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
1.3
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
1.70
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
220
mgmilligramme
Magnésium
170
mgmilligramme
Fer
2.10
mgmilligramme
SodiumNa
7720
mgmilligramme
Chloride
6010.00
mgmilligramme
Phosphore
210
mgmilligramme
Potassium
190
mgmilligramme
Zinc
1.30
mgmilligramme
Iode
24.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
57
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
41.30
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.