Valeurs nutritives: Haricot commun (tout type), grain mature, cuit (sans adjonction de graisse ni de sel)

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.300
ggramm
Glucides
15.20
ggramm
SucresSucres totaux
4.50
ggramm
Amidon
13.30
ggramm
FibresFibres au total
8.5
ggramm
Protéines
7.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.6
mgmilligramme
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
52
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Chloride
0.60
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Haricot commun (tout type), grain mature, cuit (sans adjonction de graisse ni de sel) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
15 g
61 kcal
53%
Protéines
8 g
31 kcal
27%
Lipides
1 g
5 kcal
5%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
9 g
17 kcal
15%
Énergie totale calculée**
114 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
114
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
481
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
15.20
ggramm
Amidon
13.30
ggramm
SucresSucres totaux
4.50
ggramm
FibresFibres au total
8.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.300
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
7.80
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
0.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.080
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.020
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.830
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.080
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.07
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
77
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.05
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
52
mgmilligramme
Fer
2.00
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Chloride
0.60
mgmilligramme
Phosphore
150
mgmilligramme
Potassium
420
mgmilligramme
Zinc
1.10
mgmilligramme
Iode
0.40
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.40
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.