Valeurs nutritives: Omelette à la farine aux légumes, préparée

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.800
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.800
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.700
ggramm
Glucides
16.20
ggramm
SucresSucres totaux
2.60
ggramm
Amidon
13.40
ggramm
FibresFibres au total
1.4
ggramm
Protéines
5.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
21.7
mgmilligramme
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
SodiumNa
230
mgmilligramme
Chloride
320.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Omelette à la farine aux légumes, préparée (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
16 g
65 kcal
47%
Protéines
6 g
23 kcal
17%
Lipides
5 g
47 kcal
34%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
3 kcal
2%
Énergie totale calculée**
137 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
137
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
576
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
16.20
ggramm
Amidon
13.40
ggramm
SucresSucres totaux
2.60
ggramm
FibresFibres au total
1.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.800
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.800
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.700
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.70
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
57.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
147.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
817
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1080.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.090
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.130
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.690
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.430
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.16
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
13
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.20
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
21.7
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.6
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.38
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
46
mgmilligramme
Magnésium
12
mgmilligramme
Fer
0.80
mgmilligramme
SodiumNa
230
mgmilligramme
Chloride
320.00
mgmilligramme
Phosphore
87
mgmilligramme
Potassium
140
mgmilligramme
Zinc
0.70
mgmilligramme
Iode
9.80
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
102
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
71.50
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.