Valeurs nutritives: Potée au millet, cuite

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.500
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.400
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.700
ggramm
Glucides
24.90
ggramm
SucresSucres totaux
1.50
ggramm
Amidon
23.20
ggramm
FibresFibres au total
1.6
ggramm
Protéines
3.60
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
43
mgmilligramme
SodiumNa
350
mgmilligramme
Chloride
530.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Potée au millet, cuite (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
25 g
100 kcal
69%
Protéines
4 g
14 kcal
10%
Lipides
3 g
28 kcal
19%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
2 g
3 kcal
2%
Énergie totale calculée**
145 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
145
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
612
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
24.90
ggramm
Amidon
23.20
ggramm
SucresSucres totaux
1.50
ggramm
FibresFibres au total
1.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.500
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.400
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.700
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.60
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
0.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.080
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.020
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.500
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.270
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.11
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
6
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.23
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
11
mgmilligramme
Magnésium
43
mgmilligramme
Fer
2.30
mgmilligramme
SodiumNa
350
mgmilligramme
Chloride
530.00
mgmilligramme
Phosphore
97
mgmilligramme
Potassium
39
mgmilligramme
Zinc
1.00
mgmilligramme
Iode
1.30
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.80
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.