Valeurs nutritives: Noix de cajou

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
45.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.800
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.800
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.800
ggramm
Glucides
26.60
ggramm
SucresSucres totaux
5.90
ggramm
Amidon
23.50
ggramm
FibresFibres au total
3.6
ggramm
Protéines
18.20
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.5
mgmilligramme
Calcium
40
mgmilligramme
Magnésium
270
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Chloride
18.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Noix de cajou (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
27 g
106 kcal
18%
Protéines
18 g
73 kcal
12%
Lipides
45 g
407 kcal
69%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
7 kcal
1%
Énergie totale calculée**
593 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
593
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2460
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
26.60
ggramm
Amidon
23.50
ggramm
SucresSucres totaux
5.90
ggramm
FibresFibres au total
3.6
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
45.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.800
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
23.800
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.800
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.20
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
0.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.420
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.060
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.100
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.860
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.42
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
25
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.5
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
6.30
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
40
mgmilligramme
Magnésium
270
mgmilligramme
Fer
5.20
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Chloride
18.00
mgmilligramme
Phosphore
540
mgmilligramme
Potassium
660
mgmilligramme
Zinc
4.00
mgmilligramme
Iode
10.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
5.20
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.