Valeurs nutritives: Graine de courge

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
49.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
16.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
21.000
ggramm
Glucides
4.70
ggramm
SucresSucres totaux
1.40
ggramm
Amidon
1.50
ggramm
FibresFibres au total
6.0
ggramm
Protéines
32.60
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
2.0
mgmilligramme
Calcium
78
mgmilligramme
Magnésium
530
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Chloride
80.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Graine de courge (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
5 g
19 kcal
3%
Protéines
33 g
130 kcal
22%
Lipides
49 g
442 kcal
73%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
6 g
12 kcal
2%
Énergie totale calculée**
603 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
603
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2500
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
4.70
ggramm
Amidon
1.50
ggramm
SucresSucres totaux
1.40
ggramm
FibresFibres au total
6.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
49.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
8.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
16.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
21.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
32.60
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
19.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
228
μgmicrogramme
Bêta-carotène
228.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.210
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.320
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.700
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.340
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.22
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
58
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
2.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
56.00
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
78
mgmilligramme
Magnésium
530
mgmilligramme
Fer
9.10
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Chloride
80.00
mgmilligramme
Phosphore
1100
mgmilligramme
Potassium
950
mgmilligramme
Zinc
8.20
mgmilligramme
Iode
12.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
5.60
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.