Valeurs nutritives: Figue, sèche

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.200
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.600
ggramm
Glucides
56.80
ggramm
SucresSucres totaux
56.80
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
11.0
ggramm
Protéines
3.20
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme
Calcium
160
mgmilligramme
Magnésium
62
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme
Chloride
43.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Figue, sèche (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
57 g
227 kcal
83%
Protéines
3 g
13 kcal
5%
Lipides
1 g
11 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
11 g
22 kcal
8%
Énergie totale calculée**
273 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
273
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1150
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
56.80
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
56.80
ggramm
FibresFibres au total
11.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.20
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.200
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.300
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.600
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.20
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
7.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
80.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.080
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.090
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.800
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.400
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.22
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
13
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
2.00
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
160
mgmilligramme
Magnésium
62
mgmilligramme
Fer
2.50
mgmilligramme
SodiumNa
14
mgmilligramme
Chloride
43.00
mgmilligramme
Phosphore
71
mgmilligramme
Potassium
770
mgmilligramme
Zinc
0.90
mgmilligramme
Iode
4.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
25.00
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.