Valeurs nutritives: Haricot (vert) sec, cru

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.400
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.100
ggramm
Glucides
25.70
ggramm
SucresSucres totaux
9.50
ggramm
Amidon
10.30
ggramm
FibresFibres au total
25.3
ggramm
Protéines
20.20
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
67.6
mgmilligramme
Calcium
540
mgmilligramme
Magnésium
220
mgmilligramme
SodiumNa
21
mgmilligramme
Chloride
140.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Haricot (vert) sec, cru (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
26 g
103 kcal
41%
Protéines
20 g
81 kcal
32%
Lipides
2 g
18 kcal
7%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
25 g
51 kcal
20%
Énergie totale calculée**
252 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
252
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1060
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
25.70
ggramm
Amidon
10.30
ggramm
SucresSucres totaux
9.50
ggramm
FibresFibres au total
25.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.400
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.100
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.20
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
114.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
1370
μgmicrogramme
Bêta-carotène
1370.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.450
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.710
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.100
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
2.200
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
1.30
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
190
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
67.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
1.00
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
540
mgmilligramme
Magnésium
220
mgmilligramme
Fer
7.20
mgmilligramme
SodiumNa
21
mgmilligramme
Chloride
140.00
mgmilligramme
Phosphore
400
mgmilligramme
Potassium
2510
mgmilligramme
Zinc
2.50
mgmilligramme
Iode
25.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
6.00
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.