Valeurs nutritives: Roquefort

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
31.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
19.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.400
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.500
ggramm
Glucides
0.20
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
18.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
600
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
1600
mgmilligramme
Chloride
2400.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Roquefort (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
1 kcal
0%
Protéines
19 g
75 kcal
21%
Lipides
32 g
285 kcal
79%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
361 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
361
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1490
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.20
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
31.70
ggramm
Acides gras saturésAu total
19.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.400
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.500
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.70
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
253.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
253.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
0.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.050
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.600
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.700
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.400
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.12
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
40
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.50
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.80
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
600
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
0.40
mgmilligramme
SodiumNa
1600
mgmilligramme
Chloride
2400.00
mgmilligramme
Phosphore
430
mgmilligramme
Potassium
120
mgmilligramme
Zinc
2.50
mgmilligramme
Iode
40.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
95
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
42.60
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.