Valeurs nutritives: Vacherin fribourgeois

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
30.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
18.200
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.400
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
24.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
640
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
600
mgmilligramme
Chloride
760.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Vacherin fribourgeois (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
24 g
96 kcal
26%
Lipides
30 g
274 kcal
74%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
370 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
372
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1540
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
30.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
18.200
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
7.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.400
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
24.00
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
500.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
575.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
150.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.010
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.300
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.140
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.660
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.09
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
33
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
1.90
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.6
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.81
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
640
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
0.10
mgmilligramme
SodiumNa
600
mgmilligramme
Chloride
760.00
mgmilligramme
Phosphore
460
mgmilligramme
Potassium
88
mgmilligramme
Zinc
2.70
mgmilligramme
Iode
27.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
91
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
42.30
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.