Valeurs nutritives: Fromage fondu à tartiner, quart-gras

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
9.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.400
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
19.40
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
600
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
SodiumNa
1200
mgmilligramme
Chloride
900.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fromage fondu à tartiner, quart-gras (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
78 kcal
48%
Lipides
9 g
84 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
161 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
161
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
674
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
9.30
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.400
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.40
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
45.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
47.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
20
μgmicrogramme
Bêta-carotène
20.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.030
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.380
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.200
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.000
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.07
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.27
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
600
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
Fer
0.90
mgmilligramme
SodiumNa
1200
mgmilligramme
Chloride
900.00
mgmilligramme
Phosphore
1100
mgmilligramme
Potassium
200
mgmilligramme
Zinc
4.00
mgmilligramme
Iode
35.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
28
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
59.90
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.