Valeurs nutritives: Cacao en poudre

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
24.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
14.400
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.800
ggramm
Glucides
10.80
ggramm
SucresSucres totaux
2.20
ggramm
Amidon
8.60
ggramm
FibresFibres au total
32.7
ggramm
Protéines
19.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
110
mgmilligramme
Magnésium
410
mgmilligramme
SodiumNa
17
mgmilligramme
Chloride
32.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Cacao en poudre (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
11 g
43 kcal
11%
Protéines
20 g
79 kcal
19%
Lipides
25 g
221 kcal
54%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
33 g
65 kcal
16%
Énergie totale calculée**
408 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
408
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1690
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
10.80
ggramm
Amidon
8.60
ggramm
SucresSucres totaux
2.20
ggramm
FibresFibres au total
32.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
24.50
ggramm
Acides gras saturésAu total
14.400
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.200
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.800
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
19.80
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
3.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
40.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.400
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.700
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.100
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.14
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
38
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.68
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
110
mgmilligramme
Magnésium
410
mgmilligramme
Fer
12.00
mgmilligramme
SodiumNa
17
mgmilligramme
Chloride
32.00
mgmilligramme
Phosphore
660
mgmilligramme
Potassium
1920
mgmilligramme
Zinc
5.70
mgmilligramme
Iode
2.80
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
5.10
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.