Valeurs nutritives: Fondue classique, préparé

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
23.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
14.400
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.600
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.100
ggramm
Glucides
1.10
ggramm
SucresSucres totaux
0.10
ggramm
Amidon
1.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
20.60
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme
Calcium
730
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
SodiumNa
120
mgmilligramme
Chloride
190.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Fondue classique, préparé (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
1 g
4 kcal
1%
Protéines
21 g
82 kcal
27%
Lipides
23 g
208 kcal
68%
Alcool
0 g
13 kcal
4%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
307 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
308
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1280
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
1.10
ggramm
Amidon
1.00
ggramm
SucresSucres totaux
0.10
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
23.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
14.400
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.600
ggramm
Acides gras polyinsaturés
1.100
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.60
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
198.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
207.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
111
μgmicrogramme
Bêta-carotène
112.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.010
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.180
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.150
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.240
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.08
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
3
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.4
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.8
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.25
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
730
mgmilligramme
Magnésium
25
mgmilligramme
Fer
0.50
mgmilligramme
SodiumNa
120
mgmilligramme
Chloride
190.00
mgmilligramme
Phosphore
440
mgmilligramme
Potassium
91
mgmilligramme
Zinc
3.30
mgmilligramme
Iode
17.00
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
59
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
53.40
ggramm
Alcool
1.80
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.