Valeurs nutritives: Pain de seigle au levain

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
1.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.400
ggramm
Glucides
41.80
ggramm
SucresSucres totaux
2.10
ggramm
Amidon
39.50
ggramm
FibresFibres au total
6.3
ggramm
Protéines
5.20
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
48
mgmilligramme
SodiumNa
530
mgmilligramme
Chloride
830.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Pain de seigle au levain (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
42 g
167 kcal
80%
Protéines
5 g
21 kcal
10%
Lipides
1 g
9 kcal
4%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
6 g
13 kcal
6%
Énergie totale calculée**
210 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
210
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
886
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
41.80
ggramm
Amidon
39.50
ggramm
SucresSucres totaux
2.10
ggramm
FibresFibres au total
6.3
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
1.00
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.100
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.400
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.20
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
0.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
1
μgmicrogramme
Bêta-carotène
2.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.130
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.080
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.940
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.450
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.17
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
23
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
0.90
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
48
mgmilligramme
Fer
2.20
mgmilligramme
SodiumNa
530
mgmilligramme
Chloride
830.00
mgmilligramme
Phosphore
190
mgmilligramme
Potassium
240
mgmilligramme
Zinc
2.00
mgmilligramme
Iode
2.70
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
45.70
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.