Valeurs nutritives: Chausson aux poires

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
10.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.800
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.900
ggramm
Glucides
56.60
ggramm
SucresSucres totaux
33.70
ggramm
Amidon
19.60
ggramm
FibresFibres au total
7.7
ggramm
Protéines
5.00
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
3.6
mgmilligramme
Calcium
62
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
SodiumNa
290
mgmilligramme
Chloride
460.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Chausson aux poires (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
57 g
226 kcal
63%
Protéines
5 g
20 kcal
6%
Lipides
10 g
94 kcal
26%
Alcool
0 g
2 kcal
1%
Fibres
8 g
15 kcal
4%
Énergie totale calculée**
358 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
358
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1500
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
56.60
ggramm
Amidon
19.60
ggramm
SucresSucres totaux
33.70
ggramm
FibresFibres au total
7.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
10.40
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.800
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.900
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
5.00
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
91.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
100.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
80
μgmicrogramme
Bêta-carotène
107.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.080
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.080
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.200
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.220
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.10
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
16
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
3.6
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.2
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
1.10
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
62
mgmilligramme
Magnésium
30
mgmilligramme
Fer
2.00
mgmilligramme
SodiumNa
290
mgmilligramme
Chloride
460.00
mgmilligramme
Phosphore
79
mgmilligramme
Potassium
330
mgmilligramme
Zinc
0.80
mgmilligramme
Iode
2.50
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
25
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
20.00
ggramm
Alcool
0.30
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.