Valeurs nutritives: Brun de Bâle

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
28.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
16.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.300
ggramm
Glucides
41.50
ggramm
SucresSucres totaux
38.20
ggramm
Amidon
4.90
ggramm
FibresFibres au total
7.9
ggramm
Protéines
12.70
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
140
mgmilligramme
Magnésium
140
mgmilligramme
SodiumNa
53
mgmilligramme
Chloride
86.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Brun de Bâle (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
42 g
166 kcal
34%
Protéines
13 g
51 kcal
10%
Lipides
29 g
260 kcal
53%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
8 g
16 kcal
3%
Énergie totale calculée**
493 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
493
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
2050
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
41.50
ggramm
Amidon
4.90
ggramm
SucresSucres totaux
38.20
ggramm
FibresFibres au total
7.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
28.90
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
16.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
6.300
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
12.70
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
0.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
5
μgmicrogramme
Bêta-carotène
6.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.160
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.280
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.200
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.310
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.09
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
25
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.01
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
5.50
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
140
mgmilligramme
Magnésium
140
mgmilligramme
Fer
3.70
mgmilligramme
SodiumNa
53
mgmilligramme
Chloride
86.00
mgmilligramme
Phosphore
280
mgmilligramme
Potassium
550
mgmilligramme
Zinc
3.30
mgmilligramme
Iode
2.30
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
1
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
9.00
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.