Valeurs nutritives: Farine de soja, entière

D'après base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.3


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données suisse des valeurs nutritives OSAV v5.31.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
12.100
ggramm
Glucides
3.10
ggramm
SucresSucres totaux
3.10
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
FibresFibres au total
18.5
ggramm
Protéines
40.80
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
200
mgmilligramme
Magnésium
250
mgmilligramme
SodiumNa
40
mgmilligramme
Chloride
110.00
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Farine de soja, entière (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
3 g
12 kcal
3%
Protéines
41 g
163 kcal
41%
Lipides
21 g
185 kcal
47%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
19 g
37 kcal
9%
Énergie totale calculée**
398 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
398
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1660
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
3.10
ggramm
Amidon
0.00
ggramm
SucresSucres totaux
3.10
ggramm
FibresFibres au total
18.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.60
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.700
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.500
ggramm
Acides gras polyinsaturés
12.100
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
40.80
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0.00
μg-at-reéquivalent rétinol tout-transit microgram
Vitamine A
6.00
μg-remicrogramme équivalent rétinol
Bêta-carotène
66.00
μg-bcemicrogramme d'équivalent bêta-carotène
ThiamineVitamine B-1
0.770
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.280
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.200
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.800
mgmilligramme
PyridoxineUne des formes de la vitamine B-6
0.51
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
190
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.00
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
1.50
mg-ateéquivalents en milligrammes d'alpha-tocophérol

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
200
mgmilligramme
Magnésium
250
mgmilligramme
Fer
12.00
mgmilligramme
SodiumNa
40
mgmilligramme
Chloride
110.00
mgmilligramme
Phosphore
550
mgmilligramme
Potassium
1870
mgmilligramme
Zinc
4.90
mgmilligramme
Iode
0.50
μgmicrogramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
12.50
ggramm
Alcool
0.00
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
Eidgenösisches Departement des inneren EDI. Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV. (2017). Schweizer Nährwertdatenbank. (Version 5.3 vom 30.03.2017). Sur http://www.naehrwertdaten.ch/request?xml=MessageData&xml=MetaData&xsl=Download&lan=de&pageKey=Start , 2018-12-23.