Valeurs nutritives: Dates, medjool

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.15
ggramm
Glucides
74.97
ggramm
SucresSucres totaux
66.47
ggramm
FibresFibres au total
6.7
ggramm
Protéines
1.81
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Calcium
64
mgmilligramme
Magnésium
54
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Dates, medjool (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
75 g
270 kcal
93%
Protéines
2 g
6 kcal
2%
Lipides
0 g
1 kcal
0%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
7 g
13 kcal
5%
Énergie totale calculée**
291 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
277
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1160
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
74.97
ggramm
SucresSucres totaux
66.47
ggramm
Saccharose
0.53
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
33.68
ggramm
Fruktose
31.95
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.30
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
6.7
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.15
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
1.81
ggramm
Alanine
0.078
ggramm
Arginine
0.060
ggramm
Acide Aspartique
0.220
ggramm
Cystine
0.046
ggramm
Acide Glutamique
0.265
ggramm
Glycine
0.090
ggramm
Histidine
0.029
ggramm
Isoleucine
0.045
ggramm
Leucine
0.082
ggramm
Lysine
0.054
ggramm
Phénylalanine
0.048
ggramm
Proline
0.111
ggramm
Sérine
0.062
ggramm
Thréonine
0.042
ggramm
Tryptophane
0.007
ggramm
Tyrosine
0.016
ggramm
Valine
0.066
ggramm
Méthionine
0.017
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
149
iuunités internationales
Vitamine A
7
μgmicrogramme
Alpha-carotène
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
89
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
0
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
23
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.050
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.060
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
1.610
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.805
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.249
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
15
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
15
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
0.0
mgmilligramme
Vitamine DVitamine D2+D3
0
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.0
μgmicrogramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
2.7
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Lycopène
0
μgmicrogramme
Choline totale
9.9
mgmilligramme
Bétaïne
0.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
64
mgmilligramme
Magnésium
54
mgmilligramme
Fer
0.90
mgmilligramme
SodiumNa
1
mgmilligramme
Phosphore
62
mgmilligramme
Potassium
696
mgmilligramme
Zinc
0.44
mgmilligramme
Cuivre
0.362
mgmilligramme
Manganèse
0.296
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
21.32
ggramm
Cendres
1.74
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.6 kcal/g, protéines 3.4 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.