Valeurs nutritives: Mushrooms, shiitake, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
0.49
ggramm
Glucides
6.79
ggramm
SucresSucres totaux
2.38
ggramm
FibresFibres au total
2.5
ggramm
Protéines
2.24
ggramm
Calcium
2
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Mushrooms, shiitake, raw (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
7 g
24 kcal
61%
Protéines
2 g
6 kcal
15%
Lipides
0 g
4 kcal
11%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
5 kcal
13%
Énergie totale calculée**
39 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
34
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
141
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
6.79
ggramm
SucresSucres totaux
2.38
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
2.38
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.5
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
0.49
ggramm
Acides gras, trans total
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
2.24
ggramm
Alanine
0.167
ggramm
Arginine
0.156
ggramm
Acide Aspartique
0.301
ggramm
Cystine
0.022
ggramm
Acide Glutamique
0.680
ggramm
Glycine
0.145
ggramm
Histidine
0.056
ggramm
Isoleucine
0.111
ggramm
Leucine
0.189
ggramm
Lysine
0.134
ggramm
Phénylalanine
0.111
ggramm
Proline
0.100
ggramm
Sérine
0.145
ggramm
Thréonine
0.134
ggramm
Tryptophane
0.011
ggramm
Tyrosine
0.078
ggramm
Valine
0.145
ggramm
Méthionine
0.033
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.015
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.217
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
3.877
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
1.500
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.293
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
13
μg-dfemicrogramme d'équivalent folate alimentaire
Folates présents naturellement
13
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine DVitamine D2+D3
18
iuunités internationales
Vitamine DVitamine D2+D3
0.4
μgmicrogramme
Vitamine D2Ergocalciférol
0.4
μgmicrogramme
Vitamine D3Cholécalciférol
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
2
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
0.41
mgmilligramme
SodiumNa
9
mgmilligramme
Phosphore
112
mgmilligramme
Potassium
304
mgmilligramme
Zinc
1.03
mgmilligramme
Sélénium
5.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.142
mgmilligramme
Manganèse
0.230
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
Phytostérols
Stigmastérol
0
mgmilligramme
Campestérol
2
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
0
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
89.74
ggramm
Cendres
0.73
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.5 kcal/g, protéines 2.6 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.