Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, foreshank, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.981
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.293
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.596
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
18.85
ggramm
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
96
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, foreshank, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
19 g
80 kcal
41%
Lipides
13 g
114 kcal
59%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
195 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
195
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
816
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.981
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.022
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.039
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.489
ggramm
15:0
0.077
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.844
ggramm
17:0
0.188
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.298
ggramm
20:0
0.024
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.293
ggramm
14:1
0.022
ggramm
16:1 indifférencié
0.258
ggramm
18:1 indifférencié
4.870
ggramm
20:1
0.045
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.596
ggramm
18:2 indifférencié
0.349
ggramm
18:3 indifférencié
0.159
ggramm
20:4 indifférencié
0.063
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.85
ggramm
Alanine
1.134
ggramm
Arginine
1.119
ggramm
Acide Aspartique
1.659
ggramm
Cystine
0.226
ggramm
Acide Glutamique
2.735
ggramm
Glycine
0.920
ggramm
Histidine
0.597
ggramm
Isoleucine
0.911
ggramm
Leucine
1.466
ggramm
Lysine
1.665
ggramm
Phénylalanine
0.766
ggramm
Proline
0.790
ggramm
Sérine
0.700
ggramm
Thréonine
0.805
ggramm
Tryptophane
0.220
ggramm
Tyrosine
0.633
ggramm
Valine
1.016
ggramm
Méthionine
0.482
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.094
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.219
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.265
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.623
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.264
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.48
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
12
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
1.38
mgmilligramme
SodiumNa
96
mgmilligramme
Phosphore
158
mgmilligramme
Potassium
270
mgmilligramme
Zinc
5.40
mgmilligramme
Sélénium
7.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.092
mgmilligramme
Manganèse
0.009
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
67
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
68.31
ggramm
Cendres
0.85
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.