Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.288
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.226
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.657
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
18.24
ggramm
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
73
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, whole (shank and sirloin), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
18 g
78 kcal
36%
Lipides
15 g
137 kcal
64%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
215 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
215
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
900
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.19
ggramm
Acides gras saturésAu total
7.288
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.025
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.047
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.589
ggramm
15:0
0.091
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.458
ggramm
17:0
0.231
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.821
ggramm
20:0
0.026
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
6.226
ggramm
14:1
0.024
ggramm
16:1 indifférencié
0.300
ggramm
18:1 indifférencié
5.734
ggramm
20:1
0.055
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.657
ggramm
18:2 indifférencié
0.387
ggramm
18:3 indifférencié
0.184
ggramm
20:4 indifférencié
0.065
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
18.24
ggramm
Alanine
1.097
ggramm
Arginine
1.082
ggramm
Acide Aspartique
1.605
ggramm
Cystine
0.219
ggramm
Acide Glutamique
2.646
ggramm
Glycine
0.890
ggramm
Histidine
0.578
ggramm
Isoleucine
0.881
ggramm
Leucine
1.418
ggramm
Lysine
1.611
ggramm
Phénylalanine
0.741
ggramm
Proline
0.764
ggramm
Sérine
0.677
ggramm
Thréonine
0.779
ggramm
Tryptophane
0.213
ggramm
Tyrosine
0.613
ggramm
Valine
0.983
ggramm
Méthionine
0.467
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.140
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.287
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.964
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.488
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.359
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.70
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
10
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
1.48
mgmilligramme
SodiumNa
73
mgmilligramme
Phosphore
173
mgmilligramme
Potassium
295
mgmilligramme
Zinc
3.75
mgmilligramme
Sélénium
4.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.173
mgmilligramme
Manganèse
0.011
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
66.33
ggramm
Cendres
0.95
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.