Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.157
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.246
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
20.45
ggramm
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
81
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, leg, shank half, separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
20 g
87 kcal
65%
Lipides
5 g
46 kcal
35%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
133 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
133
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
556
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.10
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.008
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.011
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.149
ggramm
15:0
0.020
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.064
ggramm
17:0
0.061
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.689
ggramm
20:0
0.009
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
2.157
ggramm
14:1
0.009
ggramm
16:1 indifférencié
0.108
ggramm
18:1 indifférencié
1.984
ggramm
20:1
0.018
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.246
ggramm
18:2 indifférencié
0.149
ggramm
18:3 indifférencié
0.068
ggramm
20:4 indifférencié
0.029
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
20.45
ggramm
Alanine
1.230
ggramm
Arginine
1.214
ggramm
Acide Aspartique
1.800
ggramm
Cystine
0.245
ggramm
Acide Glutamique
2.968
ggramm
Glycine
0.998
ggramm
Histidine
0.648
ggramm
Isoleucine
0.988
ggramm
Leucine
1.590
ggramm
Lysine
1.806
ggramm
Phénylalanine
0.831
ggramm
Proline
0.857
ggramm
Sérine
0.759
ggramm
Thréonine
0.874
ggramm
Tryptophane
0.239
ggramm
Tyrosine
0.687
ggramm
Valine
1.103
ggramm
Méthionine
0.524
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.155
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.320
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
5.560
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.530
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.406
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.01
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
7
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.61
mgmilligramme
SodiumNa
81
mgmilligramme
Phosphore
191
mgmilligramme
Potassium
329
mgmilligramme
Zinc
4.50
mgmilligramme
Sélénium
8.7
μgmicrogramme
Cuivre
0.202
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
64
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
74.08
ggramm
Cendres
1.08
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.