Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
20.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.907
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.284
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.840
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
16.68
ggramm
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
76
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, whole (arm and blade), separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
17 g
71 kcal
28%
Lipides
20 g
185 kcal
72%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
256 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
256
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1071
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
20.47
ggramm
Acides gras saturésAu total
9.907
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.029
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.064
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.805
ggramm
15:0
0.127
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.650
ggramm
17:0
0.302
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
3.904
ggramm
20:0
0.027
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.284
ggramm
14:1
0.025
ggramm
16:1 indifférencié
0.382
ggramm
18:1 indifférencié
7.651
ggramm
20:1
0.078
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.840
ggramm
18:2 indifférencié
0.496
ggramm
18:3 indifférencié
0.238
ggramm
20:4 indifférencié
0.079
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.68
ggramm
Alanine
1.003
ggramm
Arginine
0.990
ggramm
Acide Aspartique
1.468
ggramm
Cystine
0.200
ggramm
Acide Glutamique
2.420
ggramm
Glycine
0.814
ggramm
Histidine
0.528
ggramm
Isoleucine
0.806
ggramm
Leucine
1.297
ggramm
Lysine
1.473
ggramm
Phénylalanine
0.678
ggramm
Proline
0.699
ggramm
Sérine
0.619
ggramm
Thréonine
0.712
ggramm
Tryptophane
0.195
ggramm
Tyrosine
0.560
ggramm
Valine
0.899
ggramm
Méthionine
0.427
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.107
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.213
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.001
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.678
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.261
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.61
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
18
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
1.26
mgmilligramme
SodiumNa
76
mgmilligramme
Phosphore
156
mgmilligramme
Potassium
267
mgmilligramme
Zinc
4.09
mgmilligramme
Sélénium
3.3
μgmicrogramme
Cuivre
0.113
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
66
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.70
ggramm
Cendres
0.78
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.