Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, trimmed to 1/8" fat, cooked

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
13.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.843
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.264
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.546
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
26.18
ggramm
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
SodiumNa
91
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, whole (arm and blade), separable lean only, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
26 g
112 kcal
48%
Lipides
13 g
121 kcal
52%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
233 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
233
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
975
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
13.44
ggramm
Acides gras saturésAu total
5.843
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.018
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.038
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.449
ggramm
15:0
0.066
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
2.850
ggramm
17:0
0.172
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.193
ggramm
20:0
0.057
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.264
ggramm
14:1
0.019
ggramm
16:1 indifférencié
0.233
ggramm
18:1 indifférencié
4.878
ggramm
20:1
0.039
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.546
ggramm
18:2 indifférencié
0.318
ggramm
18:3 indifférencié
0.152
ggramm
20:4 indifférencié
0.045
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
26.18
ggramm
Alanine
1.575
ggramm
Arginine
1.554
ggramm
Acide Aspartique
2.304
ggramm
Cystine
0.314
ggramm
Acide Glutamique
3.799
ggramm
Glycine
1.278
ggramm
Histidine
0.829
ggramm
Isoleucine
1.265
ggramm
Leucine
2.036
ggramm
Lysine
2.312
ggramm
Phénylalanine
1.064
ggramm
Proline
1.098
ggramm
Sérine
0.972
ggramm
Thréonine
1.118
ggramm
Tryptophane
0.306
ggramm
Tyrosine
0.880
ggramm
Valine
1.412
ggramm
Méthionine
0.670
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.100
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.290
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.695
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.775
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.211
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.56
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
22
mgmilligramme
Fer
1.90
mgmilligramme
SodiumNa
91
mgmilligramme
Phosphore
195
mgmilligramme
Potassium
308
mgmilligramme
Zinc
6.65
mgmilligramme
Sélénium
5.1
μgmicrogramme
Cuivre
0.150
mgmilligramme
Manganèse
0.014
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
91
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
61.05
ggramm
Cendres
1.06
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.