Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, raw

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
21.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.300
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.579
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.864
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
16.48
ggramm
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
SodiumNa
78
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
16 g
70 kcal
27%
Lipides
21 g
192 kcal
73%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
262 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
262
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1096
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
21.28
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.300
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.038
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.066
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.833
ggramm
15:0
0.131
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.824
ggramm
17:0
0.309
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.061
ggramm
20:0
0.039
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.579
ggramm
14:1
0.031
ggramm
16:1 indifférencié
0.393
ggramm
18:1 indifférencié
7.922
ggramm
20:1
0.081
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.864
ggramm
18:2 indifférencié
0.509
ggramm
18:3 indifférencié
0.244
ggramm
20:4 indifférencié
0.078
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
16.48
ggramm
Alanine
0.992
ggramm
Arginine
0.978
ggramm
Acide Aspartique
1.451
ggramm
Cystine
0.198
ggramm
Acide Glutamique
2.392
ggramm
Glycine
0.804
ggramm
Histidine
0.522
ggramm
Isoleucine
0.796
ggramm
Leucine
1.282
ggramm
Lysine
1.456
ggramm
Phénylalanine
0.670
ggramm
Proline
0.691
ggramm
Sérine
0.612
ggramm
Thréonine
0.704
ggramm
Tryptophane
0.193
ggramm
Tyrosine
0.554
ggramm
Valine
0.889
ggramm
Méthionine
0.422
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.107
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.213
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.004
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.679
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.261
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
2.61
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
17
mgmilligramme
Fer
1.21
mgmilligramme
SodiumNa
78
mgmilligramme
Phosphore
150
mgmilligramme
Potassium
260
mgmilligramme
Zinc
4.37
mgmilligramme
Sélénium
6.9
μgmicrogramme
Cuivre
0.109
mgmilligramme
Manganèse
0.010
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
67
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
62.13
ggramm
Cendres
0.76
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.