Valeurs nutritives: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8" fat, cooked, broiled

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
22.03
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.510
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.644
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.820
ggramm
Glucides
0.00
ggramm
Protéines
21.71
ggramm
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
SodiumNa
88
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: Lamb, Australian, imported, fresh, shoulder, blade, separable lean and fat, trimmed to 1/8
%-Énergie
Glucides
0 g
0 kcal
0%
Protéines
22 g
93 kcal
32%
Lipides
22 g
199 kcal
68%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
291 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
291
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1218
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
0.00
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
22.03
ggramm
Acides gras saturésAu total
10.510
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.038
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.069
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.843
ggramm
15:0
0.128
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
4.881
ggramm
17:0
0.329
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
4.143
ggramm
20:0
0.078
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
8.644
ggramm
14:1
0.040
ggramm
16:1 indifférencié
0.391
ggramm
18:1 indifférencié
7.990
ggramm
20:1
0.072
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.820
ggramm
18:2 indifférencié
0.500
ggramm
18:3 indifférencié
0.244
ggramm
20:4 indifférencié
0.045
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
21.71
ggramm
Alanine
1.306
ggramm
Arginine
1.289
ggramm
Acide Aspartique
1.911
ggramm
Cystine
0.261
ggramm
Acide Glutamique
3.151
ggramm
Glycine
1.060
ggramm
Histidine
0.688
ggramm
Isoleucine
1.049
ggramm
Leucine
1.689
ggramm
Lysine
1.918
ggramm
Phénylalanine
0.882
ggramm
Proline
0.910
ggramm
Sérine
0.806
ggramm
Thréonine
0.928
ggramm
Tryptophane
0.254
ggramm
Tyrosine
0.730
ggramm
Valine
1.171
ggramm
Méthionine
0.556
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.095
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.268
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
4.430
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.720
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.205
mgmilligramme
Vitamine B-12Cobalamine
3.30
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
28
mgmilligramme
Magnésium
20
mgmilligramme
Fer
1.58
mgmilligramme
SodiumNa
88
mgmilligramme
Phosphore
177
mgmilligramme
Potassium
295
mgmilligramme
Zinc
5.61
mgmilligramme
Sélénium
8.2
μgmicrogramme
Cuivre
0.121
mgmilligramme
Manganèse
0.012
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
84
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
56.63
ggramm
Cendres
0.98
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 3.9 kcal/g, protéines 4.3 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 0 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.