Valeurs nutritives: Pasta, whole grain, 51% whole wheat, remaining unenriched semolina, dry
D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018
N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments
Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.
Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Résumé
Valuers nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
2.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.351
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.281
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.928
ggramm
Glucides
73.10
ggramm
SucresSucres totaux
2.60
ggramm
Amidon
57.39
ggramm
FibresFibres au total
10.1
ggramm
Protéines
13.51
ggramm
Calcium
Magnésium
SodiumNa
Valeurs détaillées
Énergie
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
362
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1515
kjkilojoule
Glucides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
73.10
ggramm
Amidon
57.39
ggramm
SucresSucres totaux
2.60
ggramm
Saccharose
0.60
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.20
ggramm
Fruktose
0.20
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
1.60
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
10.1
ggramm
Lipides
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
2.68
ggramm
Acides gras saturésAu total
0.351
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.004
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.307
ggramm
17:0
0.001
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.026
ggramm
20:0
0.003
ggramm
22:0
0.004
ggramm
24:0
0.003
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.281
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.003
ggramm
16:1 c
0.003
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.001
ggramm
18:1 indifférencié
0.265
ggramm
18:1 c
0.265
ggramm
20:1
0.011
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.928
ggramm
18:2 indifférencié
0.865
ggramm
18:2 CLAs
0.000
ggramm
18:2 n-6 c,c
0.863
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.002
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.002
ggramm
18:3 indifférencié
0.062
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.062
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.002
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.000
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.002
ggramm
Vitamines
Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
RiboflavineVitamine B-2
NiacineVitamine B-3
7.948
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
Vitamine B-6
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
59
μgmicrogramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
Folates présents naturellement
59
μgmicrogramme
Acide folique
0
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
Bêta-Tocophérol
0.10
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
0.64
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.00
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.15
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
1.42
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
0.9
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme
Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.
Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.
Commentaires
* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 3.8 kcal/g, lipides 8.4 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.
Références
1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.