Valeurs nutritives: BURGER KING, french fries

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
12.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.137
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.270
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.946
ggramm
Glucides
38.70
ggramm
SucresSucres totaux
0.51
ggramm
Amidon
35.97
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm
Protéines
3.23
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
2.2
mgmilligramme
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
SodiumNa
279
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: BURGER KING, french fries (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
39 g
155 kcal
54%
Protéines
3 g
13 kcal
5%
Lipides
12 g
112 kcal
39%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
3 g
6 kcal
2%
Énergie totale calculée**
286 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
280
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1172
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
38.70
ggramm
Amidon
35.97
ggramm
SucresSucres totaux
0.51
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.51
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
2.9
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
12.48
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.137
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.005
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.009
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.010
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.004
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.031
ggramm
15:0
0.004
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.676
ggramm
17:0
0.010
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.313
ggramm
20:0
0.038
ggramm
22:0
0.021
ggramm
24:0
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.270
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.025
ggramm
16:1 c
0.025
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.005
ggramm
18:1 indifférencié
3.199
ggramm
18:1 c
3.186
ggramm
20:1
0.037
ggramm
22:1 indifférencié
0.001
ggramm
22:1 c
0.001
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.003
ggramm
18:1 t
0.013
ggramm
Acides gras polyinsaturés
5.946
ggramm
18:2 indifférencié
5.648
ggramm
18:2 CLAs
0.015
ggramm
18:2 n-6 c,c
5.599
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.033
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.004
ggramm
18:3 indifférencié
0.289
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.273
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.016
ggramm
20:3 indifférencié
0.002
ggramm
20:3 n-3
0.002
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.003
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.046
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.013
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.033
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.23
ggramm
Alanine
0.104
ggramm
Arginine
0.182
ggramm
Acide Aspartique
0.677
ggramm
Cystine
0.011
ggramm
Acide Glutamique
0.504
ggramm
Glycine
0.095
ggramm
Histidine
0.065
ggramm
Hydroxyproline
0.000
ggramm
Isoleucine
0.108
ggramm
Leucine
0.170
ggramm
Lysine
0.265
ggramm
Phénylalanine
0.146
ggramm
Proline
0.133
ggramm
Sérine
0.110
ggramm
Thréonine
0.110
ggramm
Tryptophane
0.028
ggramm
Tyrosine
0.096
ggramm
Valine
0.164
ggramm
Méthionine
0.060
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
ThiamineVitamine B-1
0.143
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.033
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.163
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.490
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.327
mgmilligramme
Vitamine CAcide ascorbique total
2.2
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
2.45
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.06
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
4.75
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.52
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.08
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.10
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
11.1
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
58.4
μgmicrogramme
Choline totale
28.9
mgmilligramme
Bétaïne
0.5
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
17
mgmilligramme
Magnésium
27
mgmilligramme
Fer
0.73
mgmilligramme
SodiumNa
279
mgmilligramme
Phosphore
119
mgmilligramme
Potassium
467
mgmilligramme
Zinc
0.44
mgmilligramme
Cuivre
0.127
mgmilligramme
Manganèse
0.213
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
43.95
ggramm
Cendres
1.64
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.