Valeurs nutritives: McDONALD'S, Hotcakes (plain)

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
5.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.158
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.236
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.978
ggramm
Glucides
38.27
ggramm
SucresSucres totaux
8.84
ggramm
FibresFibres au total
1.4
ggramm
Protéines
6.00
ggramm
Calcium
84
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
SodiumNa
358
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: McDONALD'S, Hotcakes (plain) (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
38 g
153 kcal
66%
Protéines
6 g
24 kcal
10%
Lipides
6 g
53 kcal
23%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
3 kcal
1%
Énergie totale calculée**
232 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
228
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
954
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
38.27
ggramm
SucresSucres totaux
8.84
ggramm
Saccharose
3.90
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
1.05
ggramm
Fruktose
0.24
ggramm
Lactose
3.34
ggramm
Maltose
0.32
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.4
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
5.84
ggramm
Acides gras saturésAu total
1.158
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.000
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.000
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.000
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.000
ggramm
15:0
0.000
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.678
ggramm
17:0
0.000
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.443
ggramm
20:0
0.019
ggramm
22:0
0.017
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
1.236
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.014
ggramm
17:1
0.000
ggramm
18:1 indifférencié
1.210
ggramm
20:1
0.012
ggramm
Acides gras polyinsaturés
2.978
ggramm
18:2 indifférencié
2.657
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.638
ggramm
18:2 t,t
0.018
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.321
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.321
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.000
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
6.00
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
57
iuunités internationales
Vitamine A
3
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
Bêta-carotène
34
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.299
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.267
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.170
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.711
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.077
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
96
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.70
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
84
mgmilligramme
Magnésium
19
mgmilligramme
Fer
1.83
mgmilligramme
SodiumNa
358
mgmilligramme
Phosphore
260
mgmilligramme
Potassium
173
mgmilligramme
Zinc
0.42
mgmilligramme
Cuivre
0.091
mgmilligramme
Manganèse
0.253
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
13
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
48.24
ggramm
Cendres
1.65
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.