Nährwerte von McDONALD'S, Hotcakes (plain)

gemäss USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)


Nicht das richtige Lebensmittel? Anderes Lebensmittel suchen

Die nachfolgenden Werte zum Nährstoffgehalt stammen aus: USDA Standard-Nährwertdatenbank 04.2018 (US)1.

Nährwerte
Menge per 100g (essbarer Anteil)
Menge änderng
Übersicht

Nährwerte

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Nährwerte
FettTotal
5.84
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.158
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.236
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.978
gGramm
Kohlenhydrate
38.27
gGramm
Zuckertotal
8.84
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm
Protein
6.00
gGramm
Calcium
84
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Natrium
358
mgMilligramm

Kalorienverteilung**

Kalorienverteilung: McDONALD'S, Hotcakes (plain) (Grafik, Nährwerte)
%-Energie
Kohlenhydrate
38 g
153 kcal
66%
Protein
6 g
24 kcal
10%
Fett
6 g
53 kcal
23%
Alkohol
0 g
0 kcal
0%
Ballaststoffe
1 g
3 kcal
1%
Total Energie berechnet**
232 kcal
100%
Detaillierte Werte

Energie

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
EnergieTotale Energie
228
kcalKilokalorie
EnergieTotale Energie
954
kjKilojoule

Kohlenhydrate

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Kohlenhydrate
38.27
gGramm
Zuckertotal
8.84
gGramm
Sucrose
3.90
gGramm
GlucoseD-Glucose, Dextrose, Traubenzucker
1.05
gGramm
Fruktose
0.24
gGramm
Laktose
3.34
gGramm
Maltose
0.32
gGramm
Galactose
0.00
gGramm
BallaststoffeBallaststoffe, total
1.4
gGramm

Fett

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
FettTotal
5.84
gGramm
Fettsäuren, gesättigtTotal
1.158
gGramm
8:0
0.000
gGramm
10:0
0.000
gGramm
12:0
0.000
gGramm
14:0
0.000
gGramm
15:0
0.000
gGramm
16:0
0.678
gGramm
17:0
0.000
gGramm
18:0
0.443
gGramm
20:0
0.019
gGramm
22:0
0.017
gGramm
Fettsäuren, einfach ungesättigtTotal
1.236
gGramm
14:1
0.000
gGramm
15:1
0.000
gGramm
16:1 undifferenziert
0.014
gGramm
17:1
0.000
gGramm
18:1 undifferenziert
1.210
gGramm
20:1
0.012
gGramm
Fettsäuren, mehrfach ungesättigt
2.978
gGramm
18:2 undifferenziert
2.657
gGramm
18:2 n-6 c,c
2.638
gGramm
18:2 t,t
0.018
gGramm
20:2 n-6 c,c
0.000
gGramm
18:3 undifferenziert
0.321
gGramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.321
gGramm
18:3 n-6 c,c,c
0.000
gGramm
20:3 undifferenziert
0.000
gGramm
20:4 undifferenziert
0.000
gGramm

Protein

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Protein
6.00
gGramm

Vitamine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Vitamine
Vitamin A
57
iuInternationale Einheiten
Vitamin A
3
μgMikrogramm
RetinolVitamin A1
0
μgMikrogramm
Beta-Carotin
34
μgMikrogramm
ThiaminVitamin B-1
0.299
mgMilligramm
RiboflavinVitamin B-2
0.267
mgMilligramm
NiacinVitamin B-3
2.170
mgMilligramm
Pantothenic acidVitamin B-5
0.711
mgMilligramm
Vitamin B-6
0.077
mgMilligramm
FolatBeinhaltet Folate und Folsäure. Vitamin B9.
96
μgMikrogramm
Vitamin ESammelbegriff
Alpha-Tocopherol
0.70
mgMilligramm

Mineralien

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Mineralien
Calcium
84
mgMilligramm
Magnesium
19
mgMilligramm
Eisen
1.83
mgMilligramm
Natrium
358
mgMilligramm
Phosphor
260
mgMilligramm
Kalium
173
mgMilligramm
Zink
0.42
mgMilligramm
Kupfer
0.091
mgMilligramm
Mangan
0.253
mgMilligramm

Sterine

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Sterine
CholesterolTotal Cholesterol
13
mgMilligramm

Andere

Menge per 100g (essbarer Anteil)
Tagesdosis %*
Andere
Wasser
48.24
gGramm
Asche
1.65
gGramm

Ein leerer Wert in den Tabellen bedeutet, dass kein Wert verfügbar ist und nichts dazu ausgesagt wird. 0 / 0.0 / 0.000 bedeutet, dass der Nährstoff gar nicht oder nur in sehr kleiner Menge enthalten ist.

Die obere Tabelle enthält Werte aus nachfolgenden Nährwertdatenbanken.


Bemerkungen

* Die Berechnung der Prozente der Tagesdosis sind für eine 45 Jahre alte Person und den Durchschnitt für Mann und Frau. Für die Berechnung werden sowohl empfohlene Tagesdosen (RDA) und falls nicht vorhanden Schätzungen des adäquaten Konsums (AI) oder der geschätzte durchschnittliche Bedarf (EAR) verwendet.
** Berechnet mit den folgenden Faktoren: Kohlenhydrate 4 kcal/g, Protein 4 kcal/g, Fett 9 kcal/g, Ballaststoffe/Nahrungsfasern 2 kcal/g, Alkohol 7 kcal/g.

Quellenverzeichnis

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Abgerufen unter https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ am 2018-12-18.