Valeurs nutritives: McDONALD'S, Strawberry Sundae

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
3.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.008
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.976
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.190
ggramm
Glucides
28.09
ggramm
SucresSucres totaux
25.32
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm
Protéines
3.19
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.5
mgmilligramme
Calcium
110
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: McDONALD'S, Strawberry Sundae (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
28 g
112 kcal
70%
Protéines
3 g
13 kcal
8%
Lipides
4 g
36 kcal
22%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
0 g
0 kcal
0%
Énergie totale calculée**
161 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
158
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
659
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
28.09
ggramm
SucresSucres totaux
25.32
ggramm
Saccharose
16.53
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
2.17
ggramm
Fruktose
1.61
ggramm
Lactose
4.72
ggramm
Maltose
0.29
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
0.0
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
3.95
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.008
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.032
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.073
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.086
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.308
ggramm
15:0
0.032
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
0.967
ggramm
17:0
0.020
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.485
ggramm
20:0
0.005
ggramm
22:0
0.000
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
0.976
ggramm
14:1
0.021
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.036
ggramm
17:1
0.007
ggramm
18:1 indifférencié
0.912
ggramm
20:1
0.000
ggramm
Acides gras polyinsaturés
0.190
ggramm
18:2 indifférencié
0.171
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.000
ggramm
18:3 indifférencié
0.014
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.005
ggramm
Acides gras, trans total
0.224
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.19
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
271
iuunités internationales
Vitamine A
81
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.039
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.195
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
0.131
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.613
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.050
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
11
μgmicrogramme
Folates présents naturellement
11
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.49
μgmicrogramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.5
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.00
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
110
mgmilligramme
Magnésium
11
mgmilligramme
Fer
0.10
mgmilligramme
SodiumNa
47
mgmilligramme
Phosphore
91
mgmilligramme
Potassium
173
mgmilligramme
Zinc
0.39
mgmilligramme
Cuivre
0.015
mgmilligramme
Manganèse
0.071
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
13
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
64.02
ggramm
Cendres
0.75
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.