Valeurs nutritives: McDONALD'S, Sausage Burrito

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
15.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.404
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.073
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.366
ggramm
Glucides
22.97
ggramm
SucresSucres totaux
2.57
ggramm
Amidon
17.90
ggramm
FibresFibres au total
1.2
ggramm
Protéines
11.10
ggramm
Calcium
132
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
SodiumNa
744
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: McDONALD'S, Sausage Burrito (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
23 g
92 kcal
33%
Protéines
11 g
44 kcal
16%
Lipides
16 g
141 kcal
50%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
1 g
2 kcal
1%
Énergie totale calculée**
279 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
277
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1159
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
22.97
ggramm
Amidon
17.90
ggramm
SucresSucres totaux
2.57
ggramm
Saccharose
0.82
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.33
ggramm
Fruktose
0.19
ggramm
Lactose
0.84
ggramm
Maltose
0.39
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
1.2
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
15.63
ggramm
Acides gras saturésAu total
6.404
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.083
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.065
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.066
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.120
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.121
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.441
ggramm
15:0
0.045
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
3.333
ggramm
17:0
0.045
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
2.030
ggramm
20:0
0.029
ggramm
22:0
0.018
ggramm
24:0
0.007
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
5.073
ggramm
14:1
0.038
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.250
ggramm
16:1 c
0.237
ggramm
16:1 t
0.013
ggramm
17:1
0.021
ggramm
18:1 indifférencié
4.678
ggramm
18:1 c
4.536
ggramm
20:1
0.082
ggramm
22:1 indifférencié
0.004
ggramm
22:1 c
0.004
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.001
ggramm
18:1 t
0.142
ggramm
Acides gras polyinsaturés
3.366
ggramm
18:2 indifférencié
2.929
ggramm
18:2 CLAs
0.031
ggramm
18:2 n-6 c,c
2.853
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.045
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.040
ggramm
18:3 indifférencié
0.245
ggramm
18:3i
0.001
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.230
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.014
ggramm
20:3 indifférencié
0.022
ggramm
20:3 n-3
0.006
ggramm
20:3 n-6
0.017
ggramm
18:4
0.001
ggramm
20:4 indifférencié
0.085
ggramm
22:4
0.012
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.004
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.007
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.019
ggramm
Acides gras, trans total
0.201
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.155
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.046
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
11.10
ggramm
Alanine
0.471
ggramm
Arginine
0.586
ggramm
Acide Aspartique
0.817
ggramm
Cystine
0.209
ggramm
Acide Glutamique
2.356
ggramm
Glycine
0.408
ggramm
Histidine
0.272
ggramm
Hydroxyproline
0.040
ggramm
Isoleucine
0.461
ggramm
Leucine
0.901
ggramm
Lysine
0.785
ggramm
Phénylalanine
0.576
ggramm
Proline
1.016
ggramm
Sérine
0.681
ggramm
Thréonine
0.408
ggramm
Tryptophane
0.126
ggramm
Tyrosine
0.398
ggramm
Valine
0.524
ggramm
Méthionine
0.262
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
474
iuunités internationales
Vitamine A
79
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
66
μgmicrogramme
Alpha-carotène
3
μgmicrogramme
Bêta-carotène
149
μgmicrogramme
Bêta-cryptozanthine,
5
μgmicrogramme
Lutéine + zéaxanthine
204
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.210
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.417
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.133
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.665
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.102
mgmilligramme
Folacine totaleFolate présents naturellmenet + acide folique. Vitamine B9.
63
μgmicrogramme
Vitamine B-12Cobalamine
0.74
μgmicrogramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
0.94
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.07
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
1.63
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
0.50
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.06
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.22
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Lycopène
78
μgmicrogramme
Choline totale
131.8
mgmilligramme
Bétaïne
11.4
mgmilligramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
132
mgmilligramme
Magnésium
18
mgmilligramme
Fer
2.28
mgmilligramme
SodiumNa
744
mgmilligramme
Phosphore
168
mgmilligramme
Potassium
150
mgmilligramme
Zinc
1.09
mgmilligramme
Sélénium
26.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.075
mgmilligramme
Manganèse
0.218
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
137
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
47.55
ggramm
Cendres
2.75
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.