Valeurs nutritives: T.G.I. FRIDAY'S, french fries

D'après base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.2018


N'est pas le bon aliment? Chercher des autres aliments

Les valeurs suivantes de la teneur en éléments nutritifs sont extraites de la base de données de valeur nutritives USDA, générique, 04.20181.

Valeurs nutritives
Montant pour 100g (partie comestible)
Changer montantg
Résumé

Valuers nutritives

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Valuers nutritives
LipidesAu total
14.82
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.600
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.356
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.473
ggramm
Glucides
36.90
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Amidon
32.87
ggramm
FibresFibres au total
4.1
ggramm
Protéines
3.74
ggramm
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
31
mgmilligramme
SodiumNa
409
mgmilligramme

Distribution de calories**

Calories: T.G.I. FRIDAY'S, french fries (diagramme, valeurs nutritives)
%-Énergie
Glucides
37 g
148 kcal
49%
Protéines
4 g
15 kcal
5%
Lipides
15 g
133 kcal
44%
Alcool
0 g
0 kcal
0%
Fibres
4 g
8 kcal
3%
Énergie totale calculée**
304 kcal
100%
Valeurs détaillées

Énergie

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
ÉnergieÉnergie totale
296
kcalKilocalorie
ÉnergieÉnergie totale
1238
kjkilojoule

Glucides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Glucides
36.90
ggramm
Amidon
32.87
ggramm
SucresSucres totaux
0.00
ggramm
Saccharose
0.00
ggramm
GlucoseD-glucose, dextrose, cérélose
0.00
ggramm
Fruktose
0.00
ggramm
Lactose
0.00
ggramm
Maltose
0.00
ggramm
Galactose
0.00
ggramm
FibresFibres au total
4.1
ggramm

Lipides

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
LipidesAu total
14.82
ggramm
Acides gras saturésAu total
2.600
ggramm
4:0 (Acide butyrique)
0.000
ggramm
6:0 (Acide caproïque)
0.000
ggramm
8:0 (Acide caprylique)
0.006
ggramm
10:0 (Acide caprique)
0.004
ggramm
12:0 (Acide laurique)
0.002
ggramm
14:0 (Acide myristique)
0.017
ggramm
15:0
0.003
ggramm
16:0 (Acide palmitique)
1.510
ggramm
17:0
0.015
ggramm
18:0 (Acide stéarique)
0.931
ggramm
20:0
0.050
ggramm
22:0
0.045
ggramm
24:0
0.018
ggramm
Acides gras monoinsaturésAu total
3.356
ggramm
14:1
0.000
ggramm
15:1
0.000
ggramm
16:1 indifférencié
0.016
ggramm
16:1 c
0.016
ggramm
16:1 t
0.000
ggramm
17:1
0.008
ggramm
18:1 indifférencié
3.252
ggramm
18:1 c
3.217
ggramm
20:1
0.081
ggramm
22:1 indifférencié
0.000
ggramm
22:1 c
0.000
ggramm
22:1 t
0.000
ggramm
24:1 c
0.000
ggramm
18:1 t
0.035
ggramm
Acides gras polyinsaturés
7.473
ggramm
18:2 indifférencié
6.522
ggramm
18:2 CLAs
0.008
ggramm
18:2 n-6 c,c
6.447
ggramm
18:2 t pas de définition plus précise
0.067
ggramm
20:2 n-6 c,c
0.005
ggramm
18:3 indifférencié
0.940
ggramm
18:3i
0.000
ggramm
18:3 n-3 c,c,c (ALA)
0.891
ggramm
18:3 n-6 c,c,c
0.048
ggramm
20:3 indifférencié
0.000
ggramm
20:3 n-3
0.000
ggramm
20:3 n-6
0.000
ggramm
18:4
0.000
ggramm
20:4 indifférencié
0.006
ggramm
22:4
0.000
ggramm
20:5 n-3 (EPA)
0.000
ggramm
22:5 n-3 (DPA)
0.000
ggramm
22:6 n-3 (Acide docosahexaénoïque DHA)
0.000
ggramm
Acides gras, trans total
0.102
ggramm
Acides gras, trans monoénoïque total
0.035
ggramm
Acides gras, trans polyénoïque total
0.067
ggramm

Protéines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Protéines
3.74
ggramm

Vitamines

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Vitamines
Vitamine A
0
iuunités internationales
Vitamine A
0
μgmicrogramme
RétinolVitamine A1
0
μgmicrogramme
ThiamineVitamine B-1
0.107
mgmilligramme
RiboflavineVitamine B-2
0.064
mgmilligramme
NiacineVitamine B-3
2.797
mgmilligramme
Acide pantothéniqueVitamine B-5
0.530
mgmilligramme
Vitamine B-6
0.282
mgmilligramme
Vitamine CAcide ascorbique total
1.1
mgmilligramme
Vitamine ENom collectif
Alpha-Tocophérol
1.09
mgmilligramme
Bêta-Tocophérol
0.13
mgmilligramme
Gamma-Tocophérol
7.92
mgmilligramme
Delta-Tocophérol
3.04
mgmilligramme
Alpha-tocotriénol
0.02
mgmilligramme
Bêta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Gamma-tocotriénol
0.04
mgmilligramme
Delta-tocotriénol
0.00
mgmilligramme
Vitamine KVitamine K1+K2
Vitamine K1 (phylloquinone)
43.1
μgmicrogramme
Dihydrophylloquinone
0.0
μgmicrogramme
Vitamine K2
Ménaquinone-4
0.0
μgmicrogramme

Minéraux

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Minéraux
Calcium
19
mgmilligramme
Magnésium
31
mgmilligramme
Fer
0.98
mgmilligramme
SodiumNa
409
mgmilligramme
Phosphore
121
mgmilligramme
Potassium
604
mgmilligramme
Zinc
0.57
mgmilligramme
Sélénium
0.4
μgmicrogramme
Cuivre
0.115
mgmilligramme
Manganèse
0.259
mgmilligramme

Stérols

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Stérols
CholestérolAu total
1
mgmilligramme
Phytostérols
Stigmastérol
8
mgmilligramme
Campestérol
12
mgmilligramme
Bêta-sitostérol
28
mgmilligramme

Autres

Montant pour 100g (partie comestible)
dose journalière %*
Autres
Eau
42.23
ggramm
Cendres
2.31
ggramm

Une valeur vide dans les tableaux signifie qu'aucune valeur n'est disponible et que rien n'est dit à son sujet. 0 / 0.0 / 0.000 signifie que le nutriment n'est pas contenu du tout ou seulement en très petite quantité.

Le tableau ci-dessus contient les valeurs des bases de données nutritionnelles suivantes.


Commentaires

* Le calcul des pourcentages de l'apport journalier se fait pour une personne âgée de 45 ans et la moyenne pour un homme et une femme. Pour le calcul, on utilise à la fois les doses journalières recommandées (RDA) et, si elles ne sont pas disponibles, les estimations de la consommation adéquate (AI) ou du besoin moyen estimé (EAR).
** Calculé avec les facteurs suivants: glucides 4 kcal/g, protéines 4 kcal/g, lipides 9 kcal/g, fibres alimentaires 2 kcal/g, alcool 7 kcal/g.

Références

1
US Department of Agriculture. Agricultural Research Service. (2018). USDA National Nutrient Database for Standard Reference, Legacy (2018). Sur https://ndb.nal.usda.gov/ndb/ , 2018-12-18.